В Новосибирске судебные приставы вселили мужчину к бывшей жене

17.08.2019 в 19:04, просмотров: 1353

Судебные приставы помогли исполнить решение Ленинского районного суда Новосибирска, который постановил вселить пожилого мужчину на принадлежащую ему жилплощадь. Много лет назад он оставил жилье бывшей жене, но жизненные обстоятельства изменились, и мужчина вспомнил, что четверть квартиры по праву принадлежит ему.

В Новосибирске судебные приставы вселили мужчину к бывшей жене

Между тем, в квартире, помимо бывшей супруги, уж проживали и другие люди, и о том, что одна из комнат по закону принадлежит пенсионеру, никто не вспоминал. Получив решение суда, весной этого года мужчина попытался договориться с бывшей женой, однако та была категорически против совместного проживания. 

Судебным приставам не с первого раза удалось помочь владельцу вселиться в свое жилье. Сперва они добились, что ему были переданы ключи от квартиры, однако комната, на которую он претендовал, была занята чужими вещами. Приставам пришлось вернуться, после чего комнату все-таки освободили для нового жильца, и в дверь мужчина сразу врезал замок. Право мужчина на жилую площадь полностью восстановлено.