Шашлычные уходят из зеленых зон

Парки освобождают от запаха свежеприготовленного мяса

14.08.2019 в 11:07, просмотров: 1073

Мэрия Новосибирска решила навести порядок в сфере общественного питания в зонах отдыха. Во всех парках города скоро нельзя будет отведать свежеприготовленного шашлыка, поскольку кафе, где готовят мясо на открытом огне, будут исчезать из городской черты. Уже сегодня от шашлыков свободны Михайловская набережная и Центральный парк. 

Шашлычные уходят из зеленых зон

Как сообщили интернет-журналу Сиб.фм в департаменте культуры, спорта и молодежной политики города Новосибирска, в зеленых зонах, расположенных рядом с жилыми домами, будет запрещено готовить шашлыки на открытом огне. 

— К таким зонам относятся Центральный парк, Первомайский сквер, Сад Кирова, Березовая роща, — уточнили детали в департаменте. — По мере истечения сроков договоров у владельцев шашлычных на право аренды земли им будут предложены альтернативные места для ведения их бизнеса. 

Как отметила руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики новосибирской мэрии Анна Терешкова, такое решение принято после многочисленных жалоб горожан на запах мяса в парках и громкую музыку. Кроме того, в шашлычных часто возникают драки и конфликты, что также мешает отдыху местных жителей. 

В настоящее время только в Березовой роще, по данным 2GIS, расположено семь шашлычных. В Первомайском сквере находится одно такое заведение, а в Саду Кирова — два. Предполагается, что одним из первых закроют кафе Fish point в парке «Березовая роща», а затем точки в Первомайском сквере, на Михайловской набережной и в Центральном парке. С такими организациями планируется просто не продлевать договоры аренды. 

Однако любителям сочного шашлыка беспокоиться не стоит. Мясо на открытом огне, как утверждает интернет-журнал Сиб.фм, будут готовить в Заельцовском парке, Сосновом бору, парке «У Обского моря».