Кошачьи дни прошли в Новосибирском зоопарке

14.08.2019 в 11:13, просмотров: 276

В Новосибирском зоопарке 8 августа прошел Большой кошачий день, проведение которого было связано с празднованием Всемирного дня кошек. А накануне, 4 августа, там прошел День амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Кошачьи дни прошли  в Новосибирском зоопарке

Участников Большого кошачьего дня ждали не просто рассказы о животных, а веселые игры, занимательные викторины и творческие мастерские. Кроме того, здесь была организована площадка, где все желающие смогли примерить на себя маску, в чем им помогли художники студии аквагрима. 
— В Новосибирске много тех, кто неравнодушен к кошкам, — отмечают специалисты Новосибирского зоопарка. — Особенно если это не обычные представители породы. Например, белый лев, бенгальская кошка, манул и другие. 

Впрочем, накануне, 4 августа, игровая программа ждала участников еще одного праздника, который был посвящен самым редким кошкам планеты — амурскому тигру и дальневосточному леопарду. На центральной аллее зоопарка прошли не только игры, викторины, конкурсы. Там учили рисовать тигров и леопардов, делать необычные аппликации, оригами и многое другое. Тут же можно было проверить знания о крупных кошках и даже научиться собирать рюкзак в экспедицию. Ближе к обеденному времени сотрудники зоопарка провели показательное кормление тигров и леопардов.

— Сохранение кошек — дело крайне важное, и поучаствовать в нем может каждый, помогая фондам и зоологическим паркам, — отметили в зоопарке. — Тем более что амурский тигр относится к вымирающим видам, а дальневосточный леопард находится на грани исчезновения.