Мать погибшего в Сирии новосибирца выиграла суд у военкомата

13.08.2019 в 19:18, просмотров: 1270

Только через суд сумела добиться надбавки к пенсии по потере кормильца мать командира стрелкового батальона Евгения Константинова, погибшего в Сирии. В военкомате ей сообщили, что надбавку может получить только сам офицер, а не его наследники.

Мать погибшего в Сирии новосибирца выиграла суд у военкомата

Новосибирец Евгений Константинов героически погиб в Сирии в мае 2017 года, ценой своей жизни он пытался спасти сослуживцев в бою с террористами. Посмертно он был награжден орденом Мужества. Однако пенсию по потере кормильца его матери выплачивали без учета того, что сын был участником боевых действий. Как сообщает «Коммерсант Сибирь», в военкомате посчитали, что от боевых заслуг зависит только размер пенсии самого военнослужащего, поскольку «прибавка не наследуется родственниками». В итоге сумма, на которую рассчитывала женщина, уменьшилась на треть. 
С требованиями Любови Константиновой согласился сначала Центральный районный суд Новосибирска, а затем, после апелляции военкомата, и коллегия Новосибирского облсуда. Теперь в районный суд с аналогичным иском обратился и отец погибшего военнослужащего.