Мэрия Новосибирска три года судилась за снос нелегального киоска

11.08.2019 в 09:36, просмотров: 1353

В одном из дворов Октябрьского района Новосибирска был нелегально установлен павильон, где круглосуточно велась торговля алкоголем. Жители близлежащих домов неоднократно обращались в администрацию района с просьбой прекратить работу киоска, однако демонтировать павильон удалось только после многолетних судебных тяжб.

Мэрия Новосибирска три года судилась за снос нелегального киоска

Демонтаж незаконно установленных нестационарных объектов ведется по всему Новосибирску – 160 из них снесено в 2019 году. Все работы (в том числе и вывоз на специальную площадку для хранения) осуществляются за счет города, и если владелец хочет получить свою собственность обратно, он должен возместить стоимость работ. Однако в случае с торговым павильоном на Бориса Богаткова, 194/2 отлаженная система дала сбой: владелец киоска, у которых не было никаких разрешительных документов на размещение своего объекта, обжаловал в суде все решения о его сносе, и арбитражный суд Новосибирской области каждый раз приостанавливал демонтаж. За последние три года прошло пять судебных заседаний, и только в апреле 2019 года удалось добиться ликвидации павильона.
Нужно отметить, что на стороне мэрии выступили и жители близлежащих домов. Именно они неоднократно сообщали, что в павильоне, нарушая действующее законодательство, круглосуточно торгуют спиртным, а кроме того небезосновательно подозревали, что вблизи торговой точки, ставшей злачным местом микрорайона, можно еще и приобрести наркотики.
В Новосибирске с начала года удалось ликвидировать 160 незаконно установленных нестационарных объектов (в их числе киоски, павильоны, цистерны и даже шлагбаумы). В очереди на демонтаж стоит еще почти 250.