Новосибирский школьник отвезет флаг области на Северный полюс

10.08.2019 в 15:00, просмотров: 1215

На следующей неделе к северному полюсу стартует необычная экспедиция: в ее составе будет 68 школьников, а также ученые, артисты и музыканты. В ее составе будет и новосибирский школьник Платон Кливакин, которому министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук вчера торжественно вручил флаг региона. Его Платон установит на «макушке планеты». 

Новосибирский школьник отвезет флаг области на Северный полюс

Экспедиция состоится на атомном ледоколе «50 лет Победы», который стартует 13 августа из Мурманска. Этот ледокол принадлежит ко второй серии атомных ледоколов «Арктика» мощнейших из когда-либо построенных. Всю зиму он работает сопровождает научно-исследовательские и грузовые суда, а на лето превращается в круизный лайнер. 
На этот раз в круиз отправится 68 школьников со всей страны, проявивших себя в науке или искусстве. Платон Кливакин талантлив и в том, и в том. Он окончил третий класс Новосибирской специальной музыкальной школы, а еще интересуется биологией: разработал искусственную среду для амеб, имитирующую их естественную среду обитания. 
Министр Сергей Федорчук, передавая флаг, напутствовал школьника: «Относись к нему уважительно. На тебя возложена почетная миссия водрузить этот флаг на Северном полюсе». 
Отметим, что такую миссию возложили не только на Платона. Дети со всей страны (а это участники смен в образовательном центре «Сириус» и проекта «Школа Росатома») отвезут на северный полюс флаги своих областей, чтобы стать участниками грандиозного флешмоба. Флаги на полюсе станут символом единства Арктики и России.