Мэр Новосибирска заставил переделать дорогу на Большевистской

06.08.2019 в 05:38, просмотров: 1893

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обязал компанию «Перлит Строй» до 10 августа за свой счет исправить некачественный ремонт участка дороги по улице Большевистской. В ходе проверки, которая проводилась по поручению главы города, у подрядчика были обнаружены нарушения в технологии.

Мэр Новосибирска заставил переделать дорогу на Большевистской

«Наши требования ко всем подрядчикам по ремонту дорог в Новосибирске будут одинаково строги, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть, комментируя принятое решение, – а контроль жёстким».

Ремонт участка улицы Большевистской проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором Новосибирск участвует с 2017 года. Предполагается, что в 2019 году в рамках нацпроекта будет отремонтировано 20 км автомобильных дорог. Из бюджета Новосибирска на эти цели выделено 215,27 млн рублей, общий объем финансирования составит 1,015 млрд рублей.

В ходе проверки качества ремонта дорожного полотна на улице Большевистской были проведены лабораторные испытания, которые подтвердили низкое качество щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Теперь компании «Перлит Строй» необходимо будет привести участок дороги в соответствие требованиям по водонасыщению, отфрезеровать участок дороги, выполненный с нарушением зернового состава. Работы, связанные с заменой некачественного асфальта на новое покрытие, будут проведены на площади до 3000 кв. метров.