Новый павильон зоопарка появится у от моста через реку Ельцовка-2

24.07.2019 в 10:58, просмотров: 2255

Новый павильон зоопарка появится у от моста через реку Ельцовка-2

Новосибирский зоопарк приступил к проектированию павильона для африканских животных, который разместится недалеко от Детской железной дороги. Команде архитекторов и строителей еще предстоит проработать детали, но уже понятно, что новый павильон будет самым высоким сооружением и одним из самых технически сложных.

— Это масштабный проект, целый комплекс, где планируется разместить жирафов, зебр, страусов и антилоп, — сообщил директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило на пресс-конференции в ТАСС. — Построить павильон для африканских животных хотел Ростислав Александрович Шило. Осуществить эту его мечту — наша первостепенная задача на ближайшее время.

В Новосибирск уже приезжали чешские коллеги, у которых есть опыт в строительстве подобных объектов. «Мы подобрали участок земли, наиболее подходящий для этого проекта, — отметил Андрей Шило, заметив, что зоопарк надеется на поддержку властей и жителей города. — Все это довольно дорогостоящий проект, и без дополнительного финансирования будет сложно его завершить». 

Решено, что павильон для африканских животных будет построен на ровном открытом участке недалеко от моста через реку Ельцовка-2. Новосибирский зоопарк рассчитывает обсудить перспективы проекта с представителями власти и надеется на участие бизнес-сообщества.