На набережной Оби устанавливают крупнейшее за Уралом колесо обозрения

На Михайловской набережной Новосибирска 18 июля установлена последняя кабина на колесе обозрения, которое при высоте 67 метров над уровнем земли станет самым большим подобным аттракционом за Уралом. Старое 35-метровое колесо, демонтаж которого произошел в ходе проекта дальнейшего благоустройства набережной реки Оби до гостиницы «Ривер Парк», будет перенесено в один из парков города.

На набережной Оби устанавливают крупнейшее за Уралом колесо обозрения

«Это будет необычное, впечатляющее сооружение, которое, безусловно, украсит Михайловскую набережную, – говорил ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть, рассказывая о проекте благоустройства правобережья Оби. – Тем более, что она стала очень востребованной у новосибирцев, особенно при проведении массовых мероприятий и в выходные дни».

Точка обзора на новом колесе, официальное открытие которого запланировано на осень 2019 года, будет на 50 метров выше, чем у старого. Стоимость объекта, возводимого за счет средств частного инвестора, оценивается в сумму более 120 млн. рублей.

В соответствии с политикой мэра Новосибирска Анатолия Локтя, направленной на поддержку местной промышленности, основная часть конструкции аттракциона изготовлена на заводе «Сибсельмаш» в Новосибирске. Но само замена колеса обозрения произошло в рамках проекта благоустройства парка «Михайловская набережная», начавшегося в 2017 году.

«Теперь нам необходимо решать вопрос с парковками и транспортной доступностью, – отметил Анатолий Локоть. – Тут основной упор мы будем делать на развитие общественного транспорта – это метро, развязки для городского наземного транспорта, а также проект «Городская электричка».