«Городская электричка» свяжет берега Новосибирска в 2023-м

12.07.2019 в 18:18, просмотров: 3145

Выездное совещание по вопросам развития пригородного железнодорожного транспорта 12 июля прошла в буквальном смысле на колесах – на маршруте «Городской электрички».

«Городская электричка» свяжет берега Новосибирска в 2023-м

Перспективы проекта в ходе совещания губернатор Андрей Травников обсудил с руководством Западно-Сибирской железной дороги. По его мнению, Работы по проекту уже идут, но темп необходимо увеличить, поскольку успеть надо к началу Молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. А для этого требуется дополнительное финансирование. Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай сообщил, что об этом руководство ОАО «РЖД» планирует поговорить с правительством РФ.

В совещании также приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, члены Правительства Новосибирской области, представители ЗапСибЖД. Они обсудили развитие транспортно-пересадочных узлов, организацию перехватывающих парковок у новых платформ. В частности, отмечено, что в рамках этого направления проведены работы по продлению участка улицы Титова, что обеспечит транспортную доступность «Чистая Слобода» в одноименном развивающемся микрорайоне.

Пассажирские платформы должны появиться в ряде микрорайонов левобережья: платформа «Пригородный простор» будет построена в створе улицы Спортивной, о.п. «Чистая Слобода» — на пересечении улиц Титова и Дукача, о.п. «Клещиха» — в створе улицы Троллейная, о.п. Чемской — в районе путепровода станции «Чемская».

Первоочередной этап «Городской электрички» обеспечит пригородное пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской. В целом же проект подразумевает развитие железнодорожной сети по территории Новосибирска и Новосибирского района, развитие транспортно-пересадочных узлов, организацию перехватывающих парковок у новых платформ, увеличение периодичности движения электропоездов, повышение уровня комфортности пассажирских перевозок.