НСО введет беспрецедентное количество школ и детсадов

01.07.2019 в 10:54, просмотров: 3022

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук совершил инспекционную поездку на место строительства двух новых детских садов и школы на Плющихинском жилмассиве, возводимых в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография». Поездка была совершена по поручению губернатора Андрея Травникова, который специально подчеркнул, что в рамках национальных проектов региону предстоит ввести беспрецедентный объём мест в школах и детских садах.

НСО введет беспрецедентное количество школ и детсадов

«Только в ближайшую трёхлетку нам предстоит построить 17 школ общей численностью почти 14 тысяч мест, в том числе уже в этом году – 6 новых школ почти на 4 тысячи мест, – отметил глава региона. – В следующие три года количество вновь возводимых школ будет вдвое больше. По детским садам – 52 объекта в ближайшие шесть лет».

При этом, как заместил глава региона, основной объём –44 объекта – необходимо ввести в строй в ближайшие три года. «На фоне таких масштабных задач важно сразу же, с самого старта, строго соблюдать сроки и качество строительства, – считает Андрей Травников. – Сегодня все работы ведутся в соответствии с графиком и с надлежащим качеством».

Учитывая большой объём вводимых новых объектов дошкольного и школьного образования, губернатор считает, что это потребует привлечения тысяч новых педагогических кадров. Задача обеспечения системы образования новыми кадрами возложена на министерство образования и муниципалитеты региона.

Губернатор также отметил, что нельзя забывать о таком важном направлении работы, как приведении в нормативное состояние существующих школьных зданий. «Эта задача обсуждалась, в том числе, главами регионов на недавнем заседании Госсовета по направлению «Образование и наука», – напомнил Андрей Травников. – Первое решение уже принято: по инициативе вице-премьера РФ Татьяны Голиковой в нацпроект «Образование» включено дополнительное мероприятие – капитальный ремонт действующих школ. Принято решение о начале финансирования на общую сумму в 14 млрд рублей. Думаю, что это хорошая помощь регионам».