Власти усилили контроль за качеством автомобильных дорог

27.06.2019 в 16:10, просмотров: 3243

Губернатор Новосибирской области совершил инспекционную поездку по автодорогам Бердска и Искитима, реконструкция которых ведется в рамках региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В ходе проверки Андрей Травников заявил, что власти планируют уделять повышенное внимание качеству дорожных работ.

Власти усилили контроль за качеством автомобильных дорог

«Дефектов не так много, – заметил глава региона во время осмотра объектов реконструкции. – Но даже на единичные факты будет достаточно жёсткая реакция. Уже есть яркий пример, когда заказчик заставил подрядчика заменить пять тысяч квадратных метров нижнего выравнивающего слоя, не соответствовавших требованиям технологии».

Накануне Андрей Травников принял участие в прошедшем в Москве заседании Госсовета РФ, посвящённого нацпроекту БКАД, дорожному строительству и безопасности дорожного движения. На нем обсуждались инициативы, направленные на повышение темпов дорожного строительства и ремонта, обеспечение безопасности на дорогах. Предлагалось также наделить субъекты РФ дополнительными полномочиями в вопросах весового контроля, штрафов и безопасности на дорогах.