В центре Новосибирска прошел детский праздник прикладного искусства

19.06.2019 в 08:30, просмотров: 683

Во дворе «Петрушка» на улице Ипподромской, 31 в Центральном районе Новосибирска открылась акция «Аллея мастеров». Гости праздника — более двухсот ребят из трех летних пришкольных лагерей дневного пребывания — с удовольствием поучаствовали в мастер-классах руководителей кружков и студий дома детского творчества «Центральный» и детской школы искусств «Весна». Организатором акции выступил депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Бондаренко.

В центре Новосибирска прошел детский праздник прикладного искусства

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе ДДТ «Центральный» Оксана Свиркова, задача акции «Аллея мастеров» — познакомить детей с различными видами прикладного искусства. Раньше была общегородская площадка возле молодежного театра «Глобус», а с этого года акция проходит по районам Новосибирска. 

В акции участвуют самые креативные и талантливые мастера. Тем более что в Центральном районе дефицита с творческими кадрами нет. В программе праздника — творческие мастерские, интерактивные площадки и концерт детских творческих коллективов ДДТ «Центральный». 

«Куклы-закрутки, бумажные веера, аквагрим, робототехника, шахматы, — перечисляет руководитель структурного подразделения ДДТ «Центральный» Марина Стрижова. — На площадке представлена лишь малая часть того, что есть в перечне кружков нашего дома детского творчества. Кстати, самым большим интересом у ребят на сегодняшний день пользуется изостудия. Проводя такие мастер-классы на открытом воздухе, мы не только делимся мастерством, но и приглашаем детей на занятия в наших кружках и студиях». 

Организатор акции «Аллея мастеров», депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Бондаренко поздравил ребятишек с праздником, подарил им воздушные шары и поблагодарил мастеров из ДДТ «Центральный» за активное сотрудничество в проведении акции.

«Акция «Аллея мастеров» — яркое, интересное мероприятие, которое показывает все формы внешкольного образовательного процесса,— говорит депутат. — Ребятишки во время школьных каникул могут и отдохнуть, и прикоснуться к искусству. Всестороннее развитие детского творчества, стимул к занятиям прикладными видами искусства, к работе руками — это задача, которую реализует наша акция. Важно, что «Аллея мастеров» проходит на открытой площадке, во дворе «Петрушка» на улице Ипподромской, 31, а не в помещении школы или дома детского творчества. Это значительно увеличивает количество участников. Сегодня здесь не только ребятишки из летних пришкольных лагерей дневного пребывания, но и детвора со всех соседних дворов. Играя вместе, участвуя в мастер-классах, ребята открывают в себе такие таланты, о которых раньше даже не подозревали».