Половина школьников Новосибирска стали плохо видеть

07.06.2019 в 08:13, просмотров: 2786

Сниженное зрение было выявлено у более половины (52%) школьников Новосибирска в ходе массового обследования, которое в ходе прошедшего учебного года проводилось по поручению мэра города Анатолия Локтя. Всего обследованием было охвачено более 52 тысяч учеников из 138 школ города.

Половина школьников Новосибирска стали плохо видеть

Обследование проводилось в рамках проекта, который реализуется по соглашению о реализации регионального проекта формирования мотивации к здоровому образу жизни, заключенного между мэрией и министерством здравоохранения Новосибирской области. К его проведению было привлечен новосибирский филиал ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова, где осенью прошлого года было организовано обучение представителей образовательных учреждений.

Сама проверка проходила в два этапа – осенью и весной. В осеннем этапе тестирование прошел 44 221 учащийся из 127 образовательных организаций. В весеннем этапе акция прошла в 43 школах, где зрение было проверено у 10 065 обучающихся.

У большинства детей, прошедших обследование, выявлено сниженное зрение. Их родителям выданы рекомендации специалистов. 21 июня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии Новосибирска планируется подвести промежуточные итоги реализации проекта, а также обсудить планы его дальнейшей реализации.