Музыкальную спецшколу оставили в покое

04.06.2019 в 16:31, просмотров: 3124

Тема поглощения консерваторией имени Глинки Новосибирской специальной музыкальной школы, из стен которой вышла целая плеяда известных российских музыкантов, закрыта. Об этом сообщил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников в интервью газете «Новая Сибирь», которое он дал по итогам проходившего заседания координационного совета при Министерстве культуры РФ.

Музыкальную спецшколу оставили в покое

— Вопрос, связанный с передачей НСМШ, вообще не стоял, — пояснил министр. — Мы считаем, что эта тема закрыта и на уровне министерства.

В конце апреля в новосибирской прессе появились публикации о том, что Новосибирскую специальную музыкальную школу планируют включить в структуру государственной консерватории имени М. И. Глинки. Новосибирская специальная музыкальная школа, выпускниками которой являются Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров и Дмитрий Маслеев, действительно довольно долго работала как учебное заведение при Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки. Но в 2003 году в соответствии с приказом Министерства культуры РФ статус школы изменился. Она стала федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования, а с 2016 года превратилась в федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Новосибирская специальная музыкальная школа».

— Что касается консерватории, то вполне очевидно, что за короткое время невозможно все привести в порядок, — подчеркнул Игорь Решетников. — Хотя, конечно, очень расстроила ситуация с материально-технической базой, ремонтом самой консерватории и ее общежития. Для того чтобы организовать учебный процесс, все это необходимо привести в порядок.