В Новосибирске чествовали пары, прожившие вместе более полувека

04.06.2019 в 16:37, просмотров: 876

На праздничный концерт, посвященный «Дню семьи», в зале культурно-досугового центра им. Станиславского собрались тридцать пар, супружеский стаж которых составляет от 50 до 65 лет. Самые крепкие семьи Ленинского района поздравили организаторы мероприятия — депутаты горсовета Андрей Аникин и Николай Тямин.

В Новосибирске чествовали пары, прожившие вместе более полувека

Отмечаемый в мае Международный день семьи был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году. Семья — это мир, в котором царят любовь, преданность и самопожертвование, близкие и родные люди, с которых дети берут пример. Недаром в народе говорят: «Пока крепка семья — крепка Россия». 

«Семья начинается с любви, поэтому в Ленинском районе живут самые дружные и счастливые семьи, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Николай Тямин. — Мы пригласили на праздник семейные пары вместе с детьми, внуками и правнуками, чтобы на их опыте показать, как представители старшего поколения чтут традиции и уважают семейные ценности. Для молодежи это самый лучший пример для подражания».

Помимо семей-юбиляров, в Ленинском районе много молодых многодетных родителей, которые не только растят талантливых детей, но и участвуют в различных конкурсах. Например, в региональном этапе всероссийского конкурса «Семья года» супружеские пары из Ленинского района представили 17 конкурсных работ. В итоге победителями в номинации «Многодетная семья» стали супруги Полина и Давлат Джалиловы. Полина — домохозяйка, воспитывает троих детей, Давлат — мастер спорта России по каратэ, заслуженный тренер России, член сборной России. Старшие дочери занимаются спортивной аэробикой. За победу в конкурсе семья получила диплом и сертификат на приобретение бытовой техники.

Супруги Дмитрий и Степанида Зубковы живут вместе 60 лет. В 1972 году семья переехала в Новосибирск, где начала свою трудовую карьеру. У Зубковых двое детей, четверо внуков и три правнука. Несмотря на возраст, семья активно участвует в общественной жизни района. Супруги находят время на хобби — она танцует, он играет в шахматы. Их семейное кредо — доверять друг другу и иметь общие цели, ведь когда интересы одинаковые, то и семейная жизнь в радость.
Супруги Владимир и Раиса Ивановы прожили вместе 65 лет. У них четверо детей, десять внуков и пятнадцать правнуков. Для четы Ивановых большая семья — это самая главная ценность в жизни, то, что объединяет и дает надежду на счастливое будущее.

«Чтобы прожить полвека вместе, надо любить, уважать и очень трепетно относиться друг к другу, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Андрей Аникин. — В семейной жизни все проблемы решаются сообща, поэтому и в горе, и в радости нужно быть поддержкой и опорой для своей второй половинки. Самое главное, что именно в семье закладываются те семейные ценности, по которым потом будут жить дети и внуки».