Перинатальный центр в Новосибирске построят раньше срока

04.06.2019 в 16:26, просмотров: 3053

Губернатор Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства центра, где 4 июня стартовали строительные работы на объекте, который из-за финансовых трудностей был заморожен еще в 2014 году. Глава региона поставил задачу завершить работы через два года — в 2021 году. 

Перинатальный центр в Новосибирске построят раньше срока

«Объект долгосрочный, долгожданный, — отметил Андрей Травников, подчеркнув, что на завершение объекта будет получено из федерального бюджета более 2,3 млрд рублей. — Наша просьба была поддержана, финансирование выделено».

Новосибирская область остается единственным городом-миллионником, где до сих пор не создана комплексная система родовспоможения. Мощность стационарного отделения нового перинатального центра составит 213 коек на четыре тысячи родов в год, в то время как сейчас облбольница принимает только 2,5 тысячи родов.

С компанией «Бердский строительный трест» 28 мая был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству объекта на сумму 499 млн рублей. Как было сказано на совещании, при хороших темпах объект может быть сдан к концу 2020 года, а в следующем году останется провести пусконаладочные работы и получить разрешительную документацию на оказание медицинской помощи.

— Если есть возможность сдать долгожданный объект раньше запланированного срока, это необходимо сделать, — подчеркнул Андрей Травников. — Средства в областном и в федеральном бюджетах на ближайшие три года предусмотрены, а подрядчик — компания, известная в своей надежностью. Основной объем работ можно будет выполнить до конца 2020 года.