Еще один новосибирский депутат попался на хамстве

31.05.2019 в 10:55, просмотров: 5646

В Новосибирске очередной скандал с депутатами: в социальных сетях обсуждают видеоролик, на котором Юрий Шпаков из Законодательного собрания Новосибирской области материт инспектора ГИБДД.

Еще один новосибирский депутат попался на хамстве

Ролик опубликовал общественник Евгений Митрофанов. Из контекста не понятно, есть ли вопросы у инспектора к депутату, зато сам Юрий Шпаков высказывает сотруднику органов массу претензий. В какой-то момент дискуссии он начинает снимать реакцию инспектора на телефон, но, не дождавшись активных действий, обещает ему неприятности с начальством. После слов инспектора «Вы свободны» резко отвечает: «Пошел на …й. Ты мне еще «свободен» будешь говорить».

Юрий Шпаков избран депутатом от Куйбышевского и Северного районов.Новосибирской области в 2015 году. По образованию экономист, юрист, политолог. Награжден Почетной грамотой Госдумы РФ и медалью заксобрания «Общественное признание». 

Это не первый случай, когда видео, опубликованное в соцсетях, приводит к скандалу с участием новосибирских депутатов. Осенью прошлого года общественники опубликовали запись дискуссии депутата заксобрания Олега Мирошникова с участниками акции против строительной компании «Арго» (Мирошников является ее совладельцем). Дискуссия перетекает в потасовку.

В ноябре 2018 инцидент рассмотрела комиссии по депутатской этике. Коллеги депутата решили, что участие депутата в потасовке с общественником к депутатской деятельности не относится, но глава комиссии Валерий Ильенко выразил неодобрение и публично посоветовал Мирошникову «не забывать, что он депутат».