Представлен проект Новосибирского стадиона к МЧМ-2023 по хоккею

29.05.2019 в 11:17, просмотров: 3427

Большой интерес на Сибирском транспортном форуме вызвало выступление мэра Новосибирска Анатолия Локтя, рассказавшего о планах формирования инфраструктуры, которая должна быть создана к Молодежному чемпионату мира по хоккею. Помимо транспортных развязок, градоначальник особо отметил, что вокруг новой 10-тысячной ледовой арены будет создана новая парковая зона отдыха.

Представлен проект Новосибирского стадиона к МЧМ-2023 по хоккею
Фото: nso.ru

— Движение принципиально меняться не будет, — заявил градоначальник, подчеркнув, что вокруг нового стадиона планируется создать около 1,5 тысячи парковочных мест. — Были варианты построить развязку в несколько уровней, но это требовало больших площадей. Решили опираться на имеющуюся схему.

Анатолий Локоть сразу признал, что развязка на площади Лыщинского стала самым сложным объектом для проектировщиков. Но это не спасло градоначальника от шквала критики. Отказ от попыток создать у нового стадиона многоуровневую развязку уже вызвал в социальных сетях поток прогнозов, что в 2023 году во время проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею Новосибирск ждет транспортный коллапс.

В то же время городские власти планируют, что во время массовых мероприятий основная нагрузка ляжет на станцию метро «Спортивная». Кроме того, к арене будет ходить автобус. В ближайшее время мэрия планирует, получив экономическую экспертизу, провести тендеры на дорожные объекты. 
— Уже есть желающие поучаствовать в строительстве, — сообщил Анатолий Локоть, отметив, что ожидает несколько положительных моментов. — Конкурентные условия способствуют выполнению работ с хорошим качеством и дают некоторую экономию средств.

Строительство всех шести объектов глава города оценил в 7,8 млрд рублей. Но главное, что они пойдут не просто на обустройство вокруг новой ледовой арены. Проект дает возможность создать рядом с Горским микрорайоном новую парковую зону и зону отдыха.