Новосибирский губернатор потребовал проверить детские лагеря

29.05.2019 в 11:18, просмотров: 2557

Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве обратил внимание на необходимость обеспечения безопасности летнего детского отдыха. Он потребовал дополнительно проверить оснащение оздоровительных лагерей кнопками тревожной сигнализации.

Новосибирский губернатор потребовал проверить детские лагеря
Фото: nso.ru

О подготовке к летней детской оздоровительной кампании доложила первый замминистра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. По ее данным, всего в летний период 2019 года планируется задействовать 1026 организаций, среди которых 952 лагеря с дневным пребыванием и 74 загородных лагеря. В нынешнем сезоне в них планируют отдохнуть около 137 тысяч детей.

Районные межведомственные комиссии уже приняли к работе 22 лагеря, до конца мая приемка пройдет еще в 27. Получено 829 санитарно-эпидемиологических заключений.

Антитеррористическую защиту будут обеспечивать предприятия физической охраны. 67 организаций заключат договоры на оказание услуг с частными охранными организациями, в семи безопасность планируется обеспечивать силами штатной сторожевой охраны. При этом системами видеонаблюдения обеспечена 71 организация, из которых в 51 есть еще и кнопки тревожной сигнализации. Все учреждения укомплектованы противопожарным оборудованием, которое находится в исправном состоянии.