Новосибирская ГКБ № 11 обновила парк медицинского оборудования

Дневной стационар ГКБ № 11 обновил оборудование за счет личных средств депутата горсовета Дмитрия Червова

29.05.2019 в 11:19, просмотров: 324

Раньше дневной стационар в поликлинике № 11 занимал три крохотных кабинета, а теперь, после проведенной реконструкции, жители Западного жилмассива и микрорайона «Чистая слобода» могут получать медицинские услуги в просторном помещении на первом этаже, оснащенном по самым современным стандартам. Финансовую помощь из личных средств для приобретения нового оборудования в дневной стационар оказал депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Червов.

Новосибирская ГКБ № 11 обновила парк медицинского оборудования
Фото предоставлено пресс-службой

«Поликлиника № 11 обслуживает 43 тысячи человек из двух микрорайонов города, один из которых — «Чистая слобода» — прирастает день ото дня новыми жителями, все они прикрепляются к нашему медицинскому учреждению, —  говорит заместитель главного врача по поликлинике ГБУЗ НСО «ГКБ № 11» Светлана Замотай. — Изначально поликлиника была рассчитана на обслуживание только 20 тысяч пациентов, поэтому мы работаем в напряженном режиме. Штат укомплектован полностью и терапевтами, и узкими специалистами, правда, есть вакансия отоларинголога. В смену врачи принимают более 760 пациентов, запись к узким специалистам на две недели вперед. Работает кабинет неотложной помощи. Кроме того, в ближайшее время в поликлинике будет открыт центр онкологической амбулаторной помощи и установлен компьютерный томограф».

Депутат Дмитрий Червов посетил обновленный дневной стационар поликлиники, пообщался с пациентами и обсудил с врачами насущные проблемы. Например, сейчас поликлинике для проведения диспансеризации населения остро не хватает аппаратов УЗИ и ЭКГ. Депутат пообещал решить вопрос, тем более что все медицинские проблемы он знает изнутри, ведь по профессии Дмитрий Червов врач — педиатр и невропатолог. Когда он избирался на первый срок в качестве депутата, то жители избирательного округа № 22 дали ему наказ о строительстве кабинетов общеврачебной практики. В результате два кабинета, расположенных на улицах Выставочной, 12 и Римского-Корсакова, 7/1, были открыты в 2012 году. На реконструкцию помещений из городского бюджета выделили более 25 миллионов рублей.

Однако в 2013 году все медицинские учреждения города перешли из муниципальной в областную собственность. Теперь депутаты горсовета, решая проблемы горожан, обращаются за поддержкой к своим коллегам из Законодательного собрания Новосибирской области и в Министерство здравоохранения региона. В основном это обращения жителей округа по поводу получения квот в НИИТО и МНТК «Микрохирургия глаза», обеспечения слуховыми аппаратами. 

Несколько лет назад Дмитрий Червов выделил из личных средств 150 тысяч рублей на ремонт поликлиники № 26, расположенной в 1-м переулке Пархоменко. Сейчас депутат решает вопрос по проведению благоустройства территории возле поликлиники. Недавно от гинекологической поликлиники поступило обращение по обустройству парковочного кармана для посетителей. Несмотря на переход в областное подчинение, проблем у городских учреждений здравоохранения по-прежнему много, и помощь депутата в их решении не лишняя. 

«Впечатления от нового дневного стационара в поликлинике № 11 самые приятные, теперь жители Западного жилмассива и «Чистой слободы» могут лечиться с комфортом, — говорит Дмитрий Червов. — Что касается нехватки медицинского оборудования, то вопросы с приобретением аппаратов УЗИ и ЭКГ для поликлиники мы с коллегами обсудим на ближайшем политсовете партии «Единая Россия», надеюсь, что решение будет найдено».