Новосибирск в числе лидеров по кражам автомобилей

28.05.2019 в 15:04, просмотров: 192

Четвертое место занял Новосибирск в ежегодном рейтинге, который составляется по итогам годовых хищений автомобилей в городах России. В нем столица Сибири неожиданно для многих смогла обойти столицу. Возглавил рейтинг город Санкт-Петербург, в то время как на втором и третьем местах расположились Хабаровск и Калуга.

Авторы исследования, где город на Неве всегда был неизменным лидером последние два года, при формировании рейтинга анализируют обращения клиентов по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств. «Угонщиков интересуют как сами автомобили, так и их детали, — отметил Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование», которое проводило исследование. — Часть транспортных средств, обычно среднеценового сегмента, похищается под разбор».
В пятерке городов, где фиксируется наибольшее количество краж транспортных средств, неизменно присутствуют не только столица, но и дальневосточный Хабаровск. А вот Новосибирск попал в первую пятерку списка впервые.