Белых медвежат в Новосибирском зоопарке назвали Норди и Шайна

28.05.2019 в 14:36, просмотров: 2409

26 мая на празднике «День медведя» в Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило были подведены результаты голосования, которое проводилось для того, чтобы определить имена двух белых медвежат. По результатам sms-голосования, теперь мальчик обрел имя Норди, что означает Север. Девочке же решено присвоить имя Шайна, которое переводится как «Северное сияние».

Белых медвежат в Новосибирском зоопарке назвали Норди и Шайна
источник изображения: vk.com/novosibirsk_zoo

Двойня родилась пять с половиной месяцев назад 11 декабря прошлого года. Для того чтобы определить имена, зоопарк решил провести конкурс. Голосование прошло с использованием платных sms, а все собранные средства пошли на содержание медведей.

Выбор имен для медвежат проходил в два этапа. С 11 апреля по 1 мая 2019 года шел сбор всех предложенных вариантов, из которых с 3 по 24 мая новосибирцы и гости города должны были выбрать лучшие. 

Предложения были довольно разнообразные. Помимо таких довольно традиционных названий, как Снежок и Снежинка, в списке предложенных фигурировали имена Беринг и Арктика, Айсберг и Аляска, Алтай и Саяна, Сириус и Беллатрикс, Орион и Веда, Лукас и Хлоя, а также Лоло и Пепе. При том, что в начале голосования довольно долго лидировали имена Умка и Снежка.