Новосибирский губернатор оценил новый детский трамвпункт

25.04.2019 в 12:36, просмотров: 3529

Новосибирский губернатор оценил новый детский трамвпункт
Источник изображения: nso.ru

Андрей Травников побывал в детской городской больнице скорой помощи.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 25 апреля побывал в детском травмпункте Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи, который начал работать после капитального ремонта. Проект реконструкции травмпункта выполнили в сжатые сроки на средства резервного фонда президента России.

Глава региона осмотрел обновленные помещения, которые стали более просторными и светлыми и отметил, что условия в травмпункте стали более комфортными, как для пациентов, так и для медработников.

В 2018 году по поручению губернатора в регионе разработали проектно-сметную документацию на ремонт зданий и помещений, входящих в структуру больницы. Оперативно решить вопрос с финансированием удалось благодаря обращению Андрея Травникова к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные средства на первоочередные социальные задачи.

Глава государства поддержал просьбу новосибирского губернатора, и в начале августа 2018 года федеральное правительство выделило нашему региону дополнительные 500 млн рублей из резервного фонда президента. Эти средства направили на реконструкцию школы № 51 (ул. Охотская, 84) и Городской детской клинической больницы скорой помощи (Красный проспект, 3).

Ремонтировать отделения детской больницы начали уже в декабре 2018 года, а закончили спустя всего четыре месяца, в нынешнем марте. Финансирование резервного фонда позволило также закупить для больницы новый рентген-аппарат, который работает быстрее, чем прежний, поэтому количество обследуемых пациентов удалось увеличить.

Главный врач детской ГКБ Ростислав Заблоцкий доложил губернатору, что вскоре реконструкция завершится также в неврологическом консультативно-поликлиническом отделении больницы (ул. Трудовая, 3). Там уже провели капитальный ремонт, теперь в планах оснастить отделение магнитным томографом, который необходим для больницы. Отделение откроется для пациентов в конце лета 2019-го.

– Спасибо руководителю государства, правительству РФ за то, что наше обращение было поддержано, средства на реконструкцию важных для региона объектов оперативно выделены, — поблагодарил Андрей Травников. Он также выразил благодарность сотрудникам детской ГКБ за качественную и оперативную работу, отметив, что проект удалось разработать и реализовать в кратчайшие сроки.

Решение, предложенное руководством детской больницы, не потребовало строительства новых зданий, но при этом помогло обновить оборудование, перераспределить потоки пациентов и сделать условия, в которых медики оказывают, а пациенты – получают медпомощь – более комфортными.

Губернатор Андрей Травников также подчеркнул, что такой формат как реконструкция важных соцобъектов не отменяет необходимости воплощать новые крупные проекты. Среди них – достройка перинатального центра и строительство онкологического диспансера. Но на их реализацию понадобится не несколько месяцев, а несколько лет.

– Нам хотелось бы создать условия для приёма наших граждан, особенно маленьких, прямо сейчас. Могу только похвалить руководство больницы за то, что мы вместе смогли это сделать, — сказал Андрей Травников.