В новосибирском зоопарке отметили День манула

Для гостей устроили праздник с показательным кормлением котов

24.04.2019 в 10:59, просмотров: 732
В новосибирском зоопарке отметили День манула
Фото Владимира Шадрина, Новосибирский зоопарк

23 апреля в Новосибирском зоопарке отметили Международный день манула, также известного как палассов кот.

— Всеобщий любимец и герой интернета остается одной из самых загадочных и уязвимых кошек планеты, — комментируют представители зоопарка. — Биологи и волонтеры стараются спасти этот вид от вымирания.

Новосибирский зоопарк активно участвует в программах по изучению и сохранению палассовых котов, в нашем зоосаде манулы, случается, дают потомство.

— Каждый маленький манул, рожденный в нашем зоопарке, дает нам надежду, что уникальные кошки не исчезнут и популяция будет восстанавливаться. Кроме ежедневной кропотливой работы по наблюдению за манулами, по созданию для них максимально комфортных условий, зоопарк проводит просветительские акции и поддерживает международные инициативы, связанные с сохранением манула, — рассказывают представители зоосада.

23 апреля для посетителей зоопарка устроили экологический квест «Здесь прячется манул». Листовки с заданиями гостям выдавали прямо на входе. После игры каждый участник получил приз.

Главным событием праздника стало показательное кормление манулов, которое комментировал специалист-зоолог. Также всем гостям предложили поучаствовать в акции по поддержке манулов: для этого нужно было сделать в зоопарке селфи или фото манулов и разместить его в соцсетях с хэштегами #internationalpallascatday #pallascatday.

— Мы считаем, что чем больше людей узнает о том, что манула нужно сохранять, тем больше шансов будет у этого прекрасного вида на выживание в природе, — надеются сотрудники зоопарка.

Ранее, в июле 2018-го, новосибирцам стало известно, что два семейства сибирских манулов в зоопарке принесли потомство. Одна усатая мама родила двоих котят, другая — шестерых.