Новосибирских полицейских наградили за спасение детей из огня

23.04.2019 в 12:59, просмотров: 1196

Новосибирских полицейских наградили за спасение детей из огня
Один из награжденных полицейских, лейтенант полиции Владимир Эйрих. Источник изображения: видеозапись ГУ МВД НСО

Правоохранители совершили пожарные подвиги в 2018 году.

Министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев наградил сотрудников новосибирского регионального управления МВД за мужество и героизм при спасении погибавших. К награде представили 21 полицейского из разных регионов России. Среди них – четверо героев из Новосибирской области, совершивших подвиги не совсем по профилю – полицейские самоотверженно бросались в огонь, чтобы спасти людей.

Так, двое сотрудников МО МВД «Каргатский» спасли из горящего дома целое семейство, включая собаку. Как напоминает пресс-служба ГУ МВД НСО, 25 апреля 2018 года инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Николай Чалпан и лейтенант полиции Алексей Александров в нерабочее время увидели, что в городе Каргате на ул. Комсомольской загорелся дом. Горела крыша и веранда. В одном из окон полицейские увидели испуганные лица детей.

Лейтенант Александров разбил стекло, проник в задымленное помещение и передал 4-летнюю девочку и 8-летнего мальчика подоспевшему коллеге, а затем помог выбраться их маме. Также инспекторы спасли собаку, которая была привязана к горящей веранде.

Еще двое награжденных – инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по Чистоозерному району майор полиции Сергей Мартыненко и лейтенант полиции Владимир Эйрих – заметили пожар во время дежурства. Вызвав МЧС, полицейские не стали дожидаться пожарных и бросились на помощь людям.

Через окно одной из задымленных комнат пытались выбраться два маленьких мальчика – но не могли даже дотянуться до открывающей ручки. Инспекторы жестами попросили детей отойти подальше, разбили стекло и вытащили малышей на улицу. Их передали бригаде «скорой помощи». После этого сотрудники ГИБДД, пользуясь служебными полномочиями, освободили для пожарных машин подъездные пути к дому.

Министр внутренних дел России поблагодарил героических полицейских:

– Ваше ответственное отношение к делу, способность сопереживать – пример для всего личного состава, – подчеркнул Владимир Колокольцев.

Министр пожелал полицейским крепкого здоровья, благополучия их родным и близким, выразил уверенность в том, что заслуженная награда станет стимулом для дальнейших успехов в службе на благо России. Новосибирским полицейским вручили ведомственные медали МВД «За смелость во имя спасения».

К слову, вероятно, сотрудникам УГИБДД НСО, приходится работать в качестве пожарных даже чаще, чем кажется. Так, например, в феврале 2018 года сотрудники ДПС среди ночи спасли из горящего дома многодетную семью в селе Толмачево (Новосибирский район НСО).