Новосибирцев приглашают участвовать в марафоне «Будущее без коклюша»

23.04.2019 в 11:50, просмотров: 3236

Новосибирцев приглашают участвовать в марафоне «Будущее без коклюша»
Источник изображения: kashelsovet.ru

Многие города уже присоединились к просветительской акции.

В нынешнем апреле в городах нашей страны стартовала Всероссийская акция «Жизнь без коклюша». Задача этого информационно-образовательного проекта – обратить внимание населения, что на первых годах жизни детей очень важно своевременно прививать против коклюша, и, кроме того – нельзя забывать о дальнейших возрастных ревакцинациях против серьезных инфекционных болезней.

За последний год в России по ряду вакциноуправляемых инфекций наблюдается существенный рост заболеваемости, в частности, в данный список попадают такие инфекции как корь и коклюш. Так, заболеваемость коклюшем в РФ за 2018 г. (в сравнении с 2017 г.) выросла почти в 2 раза, в том числе у детей до 14 лет. При этом, многие родители не знают о том, что к коклюшу, как и к ряду других инфекций (дифтерия и столбняк), поствакцинальный иммунитет – не пожизненный и, чтобы продлить защиту, после первичного курса в 3; 4,5; 6 мес. и последующей ревакцинации в 18 мес., рекомендуют проводить возрастные ревакцинации в 6-7 и 14 лет.

Важно отметить, что именно дети школьного возраста – это один из основных источников инфекции для не привитых детей первых месяцев жизни, у которых коклюш протекает особенно тяжело.

Информационно-образовательный марафон «Будущее без коклюша» получил позитивный отклик общественности, к марафону уже присоединились многие регионы и города страны: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Уфа, Казань, Самара, Екатеринбург и другие.

Чтобы принять участие в марафоне, нужно перейти на сайт privivka.ru/koklush, выбрать несколько фактов о коклюше и поделиться ими в соцсетях с хэштегом #будущеебезкоклюша.

Марафон «Будущее без коклюша» проходит при поддержке глобальной биофармацевтической компании «Санофи», которая производит вакцины и работает в 100 странах мира.