Новосибирское областное УГИБДД возглавил уроженец Красноярска

15.04.2019 в 13:13, просмотров: 2896

Новосибирское областное УГИБДД возглавил уроженец Красноярска
Андрей Маерчук. Источник изображения: пресс-служба ГУ МВД НСО

На должность главы управления назначили полицейского из Красноярского края.

15 апреля в главном управлении МВД по Новосибирской области состоялась встреча нового руководителя областного УГИБДД с личным составом. Начальника инспекции 9 апреля назначил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. На этот пост министерство выбрало замначальника УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю полковника полиции Андрея Маерчука.

Нового начальника инспекции представил руководитель регионального главка МВД Юрий Стерликов:

– Сейчас на вас ложится большая нагрузка, – обратился начальник ГУ МВД к Андрею Маерчуку. – Предстоит оценить организацию работы как в самом Управлении, так и в территориальных подразделениях, дать оценку руководителям с целью принятия возможных кадровых решений.

Также Юрий Стерликов выразил надежду, что подразделения ГИБДД продолжат и усилят работу по профилактике нарушений безопасности на дорогах. Андрей Маерчук заявил, что знает Новосибирскую область как один из передовых регионов с точки зрения работы структур ГИБДД. Он также сообщил, что намерен тесно взаимодействовать с дорожными службами, чтобы обеспечить реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, в ближайшие дни новый начальник ГИБДД проведет рабочее совещание с подчиненными, посетит территориальные подразделения ГАИ, а также встретится с руководителями правоохранительных организаций и муниципалитетов.

Андрей Маерчук родился в Красноярске в 1971-м. Работать в органах МВД начал в 1994 году. С 2002 года занимал руководящие посты в ГИБДД Красноярска. В апреле 2012 стал заместителем начальника краевого управления ГИБДД.

Предшественника Маерчука на должности главы УГИБДД НСО, Сергея Штельмаха, уволили с поста главы регионального управления ГИБДД за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел в октябре 2018 года.