Факты нарушений прав ветерана войны проверит следственный комитет

10.04.2019 в 06:36, просмотров: 3184

Управление следственного комитета проверяет факты о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны, опубликованные в СМИ.

Факты нарушений прав ветерана войны проверит следственный комитет

Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Новосибирской области.

Ранее газета «Свидетель» опубликовала статью о судьбе 96-летней фронтовички Марии Левиной, проживающей в щитовом домике в Бердске на улице Урицкого, 78. По сообщению издания, дом, в котором негде помыться, признан пригодным для жилья.

Улица Урицкого застраивалась щитовыми домами в 1961 году, чтобы временно расселить рабочих. «Все эти рассказы про то, что участникам войны положены квартиры – враки чистой воды! – цитирует «Свидетель» ветерана. - Никто, ничего нам не дает! Разве я не фронтовик? Да я на передовой воевала! В окопах! По колено в грязи! И что мне за это дали!? Я и теперь по колено в грязи живу!»

Издание следит за судьбой фронтовика не первый год и уже обращалось в мэрию города. Оценив жилищные условия фронтовички, городская межведомственная комиссия вынесла решение: дом пригоден для жилья. После обращений журналистов в доме поставили унитаз. После нынешней публикации, пишет «Свидетель», мэр Евгений Шестернин дал указание «немедленно начать заниматься решением этого вопроса».

Теперь в ситуацию будет вникать и бердский следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Он проводит уголовно-процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении.

Фото с сайта газеты "Свидетель".