Новосибирская ГАИ охотится за авто с грязными номерами и тонировкой

18.03.2019 в 10:43, просмотров: 4165

Новосибирская ГАИ охотится за авто с грязными номерами и тонировкой

В городе проходят рейдовые мероприятия.

С сегодняшнего дня, 18 марта, в Новосибирске начинается неделя, которую ГАИ посвятит рейду против грязных номерных знаков и тонированных стекол.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, в период с 18 по 25 марта сотрудники ГАИ будут особо бдительно выявлять автомобилистов за рулем машин с нечитаемыми номерами и тонированными стеклами. Каждое из этих нарушений обойдется автовладельцам в 500 рублей.

Как информирует полиция, на городских улицах работают сотрудники ДПС, в распоряжении которых есть спецприборы, которые измеряют способность автомобильных окон пропускать свет. Правоохранители напоминают, что по техрегламенту, лобовое стекло должно пропускать на менее 70% света, так же, как и передние боковые окна. Тонировать задние боковые окна можно в любой степени, однако нельзя использовать для этого зеркальную пленку.

Чистоту госномеров инспекторы проверяют визуально. Номера считают нечитаемыми, если днем с расстояния 20 м невозможно прочитать хотя бы одну букву или цифру.

Полицейские просят автомобилистов регулярно проверять, насколько чисты номерные планки. Чтобы иметь возможность оперативно их очистить, запаситесь емкостью с водой, губкой или тряпкой.