Новые медвежата Кая и Герды вышли на прогулку в Новосибирске

12.03.2019 в 08:13, просмотров: 1345

Новые медвежата Кая и Герды вышли на прогулку в Новосибирске

Последняя неделя в новосибирском зоопарке выдалась урожайной на медвежьи новости. Во-первых, в зоосаде состоялась медвежья масленица: гималайских медведей угощали блинами с малиновым вареньем. Часть угощения медведи «добыли» сами из специально изготовленной соломенной игрушки в виде бычка, а часть – получили из рук заботливого персонала, включая директора зоопарка, Андрея Шило.

Во-вторых, одной из главных новостей недели стала первая прогулка новых медвежат Кая и Герды. Напомним, в прошлом номере «МК в Новосибирске» (№ 11 от 6 марта) мы сообщили, что пока Кай плещется в ледяном бассейне, Герда живет в отдельном логове, поскольку в декабре в третий раз стала мамой. До нынешней недели специалисты могли наблюдать за медвежатами только через установленные в логове медведицы камеры наблюдения.

Но на днях малыши впервые вышли на улицу – мать вывела их на прогулку по вольеру.

– Еще на прошлой неделе медвежата пытались высунуть на улицу свои любопытные носы, но мама решительно возвращала их обратно в логово, – комментируют специалисты зоопарка. – Теперь, видимо, Герда решила, что настало время, и прогулки пора разрешить. Пока еще семейство выходит на улицу ненадолго. Но с каждым днем продолжительность прогулок будет увеличиваться.

Сотрудники зоопарка очистили прилегающую к вольеру территорию от снега и сняли оградительную ленту. Те, кому повезет, смогут увидеть медведицу и ее потомство.

– Мы просим всех соблюдать простые правила: не шуметь, не звать Герду, не бросать медведям игрушки и корм, – умоляют сотрудники зоопарка. – Все внимание медведицы сейчас направлено на детенышей. Она постоянно должна смотреть за своей резвой двойней. Пожалуйста, не отвлекайте и не пугайте ее! Просто приходите и смотрите. Наблюдать за семейством белых медведей – настоящее удовольствие!