Новосибирскую областную чиновницу задержали за особо крупную растрату

11.02.2019 в 10:42, просмотров: 5129

Директор ГКУ НСО «Хозяйственное управление» Наталья Малиновская находится под стражей.

В Новосибирской области сотрудники ФСБ задержали директора ГКУ региона «Хозяйственное управление» Наталью Малиновскую. Задачи ГКУ – эксплуатировать жилой и нежилой фонд, принадлежащий аппарату правительства. Среди учредителей «Хозяйственного управления» – правительство области, департамент имущества и земельных отношений и управление делами губернатора.

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года московский юрист Вячеслав Гимади обратился в Генпрокуратуру с жалобой на деятельность Малиновской (а именно – на то, что ГКУ без конкурса сдает чиновникам в наем «Обкомовские дачи», находящиеся в собственности региона). В конце января прокуратура ответила, что по делу проводят дополнительные проверки.

8 февраля Гимади на своей странице соцсети Facebook прокомментировал ответ из Генпрокуратуры, подчеркнув, что проверки по делу, в котором «очевидны нарушения закона» уже проходят в течение трех месяцев.

Интересно, что именно в этот день в Новосибирске сотрудники ФСБ задержали Малиновскую вместе с тремя другими фигурантами по делу о растрате в особо крупном размере. Подробности дела пока не разглашают. Однако предположительно суть претензий к чиновнице сводится к махинациям с запчастями вверенного ГКУ автопарка.

Как сообщила «Новая Сибирь», глава департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Сергей Нешумов заявил, что губернатор знает о преследовании Малиновской.

– Структуры правительства оказывают правоохранительным органам содействие. Какие-либо комментарии губернатор сможет дать уже после окончания расследования. Позиция губернатора неоднократно озвучивалась: если кто-то из работников органов власти допускает нарушения, то должен отвечать в соответствии с законом.