Пропавшая под Новосибирском 15-летняя школьница вернулась живой

07.02.2019 в 12:12, просмотров: 1229

Пропавшая под Новосибирском 15-летняя школьница вернулась живой
Источник изображения: lizaalert.org

Ребенок нагулялся.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Новосибирск» сообщил об успешном завершении истории с исчезновением 15-летней бердской школьницы Алены О.

Напомним, сообщение о пропаже подростка отряд распространил 4 февраля. К тому моменту девочка отсутствовала дома уже пять дней. Волонтеры сообщали, что ранее у пропавшей уже были подобные случаи.

6 февраля представители «Лиза Алерт Новосибирск» сообщили, что Алена благополучно нашлась. За дни своего отсутствия Алена неоднократно заходила в свои аккаунты в соцсетях. Некоторые из них показывают, что пользователь находится в сети. Волонтеры сумели обратиться к Алене через ее подругу, которая убедила ребенка вернуться домой.

6 февраля пропавшая в сопровождении своей подруги сдалась бердским полицейским. Беглянку водворили домой.

Руководитель поисково-спасательного отряда Николай Шишкин поблагодарил всех, кто помогал распространять ориентировку с приметами пропавшей и все источники полезной для поиска информации. Он также призвал граждан, чьи дети проходят подростковый период, не терять с ними контакта и стараться сохранять близкие отношения. Это поможет не допустить многих несчастий, уверен глава отряда.