Яндекс пригласил новосибирских программистов на летнюю стажировку

04.02.2019 в 12:54, просмотров: 2177

Яндекс пригласил новосибирских программистов на летнюю стажировку
Источник изображения: prexplore.ru

Чтобы в ней поучаствовать, необходимо знать C++, Python или Java.

Новосибирск станет одним из семи городов, в которых нынешним летом состоится стажировка Яндекса. Кроме столицы Сибири стажировка пройдет также в Москве, Питере, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Минске и Иннополисе (Казанская агломерация).

Летняя стажировка Яндекса предназначена для студентов и выпускников вузов. Они смогут получить практический опыт и поучаствовать в создании сервисов транснациональной компании. Всего на оплачиваемую трехмесячную стажировку пригласят 600 человек. На время работы они станут частью команды Яндекса и смогут попробовать себя в одном из ряда направлений: бэкенд- или фронтенд-разработка, аналитика, машинное обучение, мобильная разработка.

Стажеры смогут поработать в Яндекс.Поиске, Дзене, Браузере и Такси. За каждым из практикантов закрепят куратора.

Чтобы поучаствовать в летней стажировке, нужно до конца весны направить заявку и выдержать конкурсный отбор. Также необходимо владеть полезными навыками и языками программирования. Например, разработчик должен знать C++, Python или Java (хотя бы один язык), а аналитик – матстатистику и Python.

21 февраля в Москве пройдет встреча «Лето в Яндексе», где можно будет узнать о стажировке подробнее. Для участников, не находящихся в столице, Яндекс организует онлайн-трансляцию.