На дороги Новосибирской области выходят передвижные пункты обогрева

01.02.2019 в 14:20, просмотров: 1139

На дороги Новосибирской области выходят передвижные пункты обогрева
Источник изображения: tobolsk.ru

Они помогут автомобилистам не попасть в беду из-за мороза.

На региональных и межмуниципальных трассах Новосибирской области начинают дежурить мобильные пункты обогрева, которые будут помогать водителям, оказавшимся в опасности на морозной трассе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский рассказал, что нынешней зимой на трассах региона начали работать мобильные пункты обогрева. Это специальные машины, которые оснащены оборудованием для техпомощи, тепловыми пушками, проводами для «прикуривания», тросами и инструментами. Также в них имеется теплая одежда для замерзших людей.

Мобильный пункт может доставить вас в ближайшее теплое место – например, в помещение дорожного сервиса. Также он может отбуксировать машину в теплый бокс или убрать с дороги, если она мешает движению.

Все дорожные службы работают в особом режиме, на трассах работает дополнительная техника способная помочь водителям как легкового, так и тяжелого транспорта. Также дорожные машины дежурят на значительных подъемах и спусках.

В особом режиме также работает единая диспетчерская служба ТУАД. Если вы попали в беду, звоните 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30, 8-383-335-81-55 (для абонентов прочих операторов). Также звонки принимает единый номер экстренных служб 112. Службы ТУАД будут прослушивать любительские радиочастоты, чтобы иметь возможность оперативно прийти на помощь к нуждающимся.

Власти рекомендуют: по возможности, откажитесь от любых поездок, особенно дальних.

Напомним, спасатели предупредили, что в Новосибирской области начались аномальные морозы, а ГАИ сообщила, что ее сотрудники теперь ориентированы на то, чтобы оказывать помощь всем участникам дорожного движения.