ГАИ Новосибирской области предупреждает об аномальных морозах

30.01.2019 в 08:05, просмотров: 1016

ГАИ Новосибирской области предупреждает об аномальных морозах
Источник изображения: ГУ МВД НСО.

Полицейские напоминают важнейшие правила безопасности, если вы оказались на трассе в стужу.

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, уже сегодня, 30 января, температура воздуха в Новосибирской области опустится до аномально низких значений – -40 градусов и ниже. Ранее о надвигающихся морозах до -43 градусов сообщил сервис Яндекс.Погода.

По данным гидрометцентра, морозы продержатся до 4 февраля, по данным Яндекс.Погоды – как минимум, до 6-го.

Как сообщило отделение пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД НСО, из-за приближающихся морозов экипажи ДПС снова начинают работать в «спасательном режиме» – их приоритетной задачей будет помогать автомобилистам, попавшим в сложную или опасную ситуацию. Напомним, в последний раз дорожная полиция переходила в такой режим работы в начале декабря, когда на трассах замерзали автобусы и личный транспорт.

В первую очередь ГАИ рекомендует воздержаться от дальних поездок. Не рискуйте своими жизнью и здоровьем – рекомендуют полицейские. Если другого варианта, кроме как отправиться в рискованное путешествие у вас нет, возьмите с собой горячий термос, теплую обувь, аптечку и одеяло. Обязательно захватите дополнительную канистру с топливом, а лучше – две.

Запомните расположение СТО и других сервисов на вашем маршруте, полностью зарядите телефон, возьмите зарядное устройство. Проведите полный осмотр автомобиля, проверьте работоспособность всех узлов и агрегатов, оцените уровень масла и тормозной жидкости.

Если вы попали в беду на трассе – сломалась машина или вы столкнулись с другой проблемой на трассе, звоните в экстренные службы 112, или в дежурную часть ГИБДД – (383) 220-70-77. Также можете обратиться к любому встреченному патрулю, которые будут работать на трассе в усиленном режиме. Полицейские сделают все, чтобы вам помочь, если будет необходимо, вызовут врачей или техническую помощь.

Пешеходов полицейские просят быть особо внимательными: из-за мороза выхлопные газы создают на дороге дымку, в которой очень плохо видно переходящих дорогу людей. Поэтому переходить дорожное полотно нужно только по переходам. Если вы идете по трассе, идите навстречу движению транспорта. Очень желательно надеть одежду со светоотражателями.