Новосибирский губернатор вручил медикам новые машины «скорой помощи»

11.01.2019 в 10:00, просмотров: 1561

Новосибирский губернатор вручил медикам новые машины «скорой помощи»
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручает ключи от новых медицинских автомобилей. Источник изображений: nso.ru

На вооружение организаций здравоохранения поступили 24 новых автомобиля.

11 января губернатор Новосибирской области Андрей Травников передал руководителям бюджетных медицинских организаций региона ключи от новых машин «скорой помощи». В 2018 году правительство России выделило для Новосибирской области 28 медицинских карет общей стоимостью более 78 млн руб. Основная часть из них уже поступила: медицинские автопарки пополнили 24 «скорых» на базе автомобилей «ГАЗель», «Соболь» и УАЗ. Четыре оставшихся автомобиля прибудут в регион на следующей неделе.

15 новых машин поступили в распоряжение областной Станции скорой медицинской помощи, по одной – в Бердск, Искитим, Новосибирский сельский район, а также в районные больницы Ордынского, Мошковского, Сузунского, Чулымского, Карасукского и Кочковского районов.

Губернатор и руководители медицинских организаций осмотрели новые автомобили и оценили их внутреннее оснащение. Как прокомментировал Андрей Травников, новые кареты «скорой помощи» оснащены передовым мобильным оборудованием, которое позволяет проводить в пути даже реанимацию пострадавших.

– Можно оказывать помощь и фактически спасать жизни людей на местах, в самых отдаленных уголках нашей области, – отметил губернатор. – В 2018 году мы приобрели 36 новых автомобилей. Примерно такими темпами нужно закупать санитарную технику ежегодно. Очень важно, что в новых национальных проектах, в национальном проекте «Здоровье», которые запущены по указанию президента Владимира Путина, направление по приобретению санитарной техники также присутствует.

Стоит отметить, что, кроме федеральной поддержки, в 2018 году медицинский автопарк региона обновляли и по госпрограмме Новосибирской области. По ней в бюджетные организации здравоохранения в прошлом году передали 8 машин «скорой помощи» стоимостью более 21 млн руб.