Уголовное дело директора новосибирского планетария передали в суд

10.01.2019 в 11:44, просмотров: 1724

Уголовное дело директора новосибирского планетария передали в суд
Сергей Масликов. Источник изображения: sib.fm

Сергея Масликова обвиняют в получении незаконных вознаграждений.

Уголовное дело в отношении директора новосибирского ДЮЦ «Планетарий» Сергея Масликова расследовали и передали в суд. Об этом сообщает ГУ МВД НСО.

Напомним, в феврале 2018 года следственное управление СК по НСО возбудило уголовное дело по фактам, которые выявили сотрудники полиции. Директора планетария подозревали в том, что он получил взятку за незаконную передачу в аренду видео- и аудиоаппаратуры, а также светового оборудования планетария. На тот момент Сергею Масликову инкриминировали один эпизод взятки в сумме свыше 190 тыс. руб., полученной в 2015 году. Директора планетария арестовали, однако в конце марта 2018-го перевели под домашний арест.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, антикоррупционные полицейские обнаружили, что должностное лицо, возможно, получило не одну взятку. Как считают в полиции, в 2006 году г-н Масликов создал НКО, которая без согласия учредителей планетария стала сдавать в аренду дорогую муниципальную аппаратуру, позволяющую производить видеофильмы. В период с 2014 по 2017 г. г-н Масликов мог получить таким образом не менее 700 тыс. руб., которые тратил на собственные нужды, убеждено следствие.

Материалы следствия поступили в суд с обвинительным заключением.