Пропавшую новосибирскую школьницу в балетках нашли в Омске

08.01.2019 в 09:01, просмотров: 2676

15-летняя девочка ушла из дома 2 января.

Полицейским Первомайского района Новосибирска при деятельном участии волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Новосибирск» удалось найти и водворить домой несовершеннолетнюю девочку, которая ушла из дома вечером 2 января.

Как сообщают представители отряда «Лиза Алерт», ориентировка на 15-летнюю Викторию Щ. поступила вечером 3 января. Ребенок ушел из дома в платье и в туфлях-балетках. Информацию сразу же разместили в соцсетях – пост, посвященный Виктории, собрал около тысячи репостов и был размещен примерно в 70 публичных группах. Волонтеры смогли получить около десяти полезных сообщений, которые позволили отследить маршрут скрывшейся девочки и выяснить, кто ее сопровождает.

Поиск вели в Новосибирской и Омской областях – в обоих регионах волонтеры «Лизы Алерт» координировали свою работу с полицией и помогали правоохранителям информацией. В результате пропавшую девочку удалось отыскать в одном из далеких омских сел. Благодаря помощи полицейских соседнего региона, ребенка удалось в целости и сохранности вернуть в семью.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, правоохранители разберутся, что именно толкнуло несовершеннолетнюю на новогодний побег из дома. А как дополняет сообщение «Лизы Алерт Новосибирск», родители попросили помочь наладить отношения с дочкой. Необходимую психологическую помощь им окажут добровольцы из НП «ВолонтёрСиб».

– Важное свидетельство, поступившее почти сразу после публикации поста Вконтакте, дало нам в руки нить, раскручивая которую, мы постепенно вышли на нашу пропавшую, – рассказывает руководитель инфогруппы отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских. – Люди помогали нам бескорыстно, активно включались на различных этапах поисковых работ, их помощь сложно переоценить. Хотелось бы впоследствии увидеть их в нашем отряде. И конечно принес результат тандем координатора и инфорга поиска, которые трое суток «держали руку на пульсе» и проводили поиск в соответствии с алгоритмами отряда Лиза Алерт».

Поисково-спасательному отряду всегда нужны добровольцы, особенно – автомобилисты. Чтобы присоединиться к отряду и выехать на первый поиск, следует написать Вконтакте Лёсе Куграшовой.