В Новосибирске многодетных отцов-одиночек наградили знаками отличия

07.12.2018 в 09:35, просмотров: 1938

В Новосибирске многодетных отцов-одиночек наградили знаками отличия
Источник изображения: nso.ru

Пятеро новосибирцев в одиночку воспитывают трех и более детей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников наградил пятерых новосибирцев знаками отличия «Отцовская слава».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, знаком «Отцовская слава» награждают мужчин, воспитывающих в неполной семье трёх и более детей. Кавалерам «Отцовской славы» также выплачивают единовременное вознаграждение: 30 тыс. руб.

Как отметил Андрей Травников, в обществе появляется всё больше общественных объединений и инициатив, подобных Совету отцов Новосибирской области – и это позитивная тенденция современного социума. Губернатор также сообщил, что все больше активистов и добровольцев поддерживают материнство и детство, помогают молодым семьям и семьям с особенными детьми, а также участвуют в другой созидательной работе.

Андрей Травников также поблагодарил активистов Областного совета отцов.

– Задач и направлений деятельности очень много: патриотическое воспитание, физическое развитие, обеспечение безопасности детей, поддержка женщин – руководителей образовательных учреждений, расширение проекта «Отцовский патруль», шефская помощь и многое другое, – отметил глава региона.

Встреча главы региона с отцами прошла в рамках первого Областного семейного форума. На этом мероприятии также наградили победителей и лауреатов конкурса «Отец года» и участников просветительского проекта «Отец, Отчество, Отечество!».