Новосибирская полиция патрулирует трассы в аномальные морозы

06.12.2018 в 08:11, просмотров: 717

Новосибирская полиция патрулирует трассы в аномальные морозы
Источник изображения: ГУ МВД НСО

Сотрудники ДПС ищут нуждающихся в помощи.

Из-за аномальных холодов сотрудники ДПС ГИБДД в Новосибирской области оказывают помощь водителям и пассажирам замерзающих автобусов и автомобилей.

5 декабря в окрестностях Искитима на трассе замерз двигатель у автобуса Neoplan рейсом «Новосибирск-Казахстан» с 29 пассажирами на борту. На помощь замерзающим людям пришли старший лейтенант полиции Сулимов и лейтенант полиции Петров, которые пересадили людей в другой рейсовый автобус. Замерзший Neoplan с помощью тягача доставили на теплую площадку одного из автопредприятий для обогрева.

Еще пять похожих ситуаций произошли также в Черепановском, Чулымском, Искитимском и два раза – в Болотнинском районе Новосибирской области. Всех попавших в беду людей выручили автоинспекторы.

Также вечером 4 декабря в Мошковском районе в сорокаградусный мороз на иркутской трассе сломался грузовик Mitsubishi Canter. Водитель уже начал замерзать, когда ему на помощь пришел патрулировавший трассу старший лейтенант полиции Шевелев, который доставил водителя в ближайшее кафе и организовал доставку сломавшегося автомобиля на автостоянку.

ГУ МВД НСО просит водителей сообщать обо всех трудностях на трассах Новосибирской области по единому номеру экстренных служб: 112.