В Железнодорожном районе появился новый общественный сервитут

Он начал действовать в районе ул. Владивостокской.

14.11.2018 в 08:25, просмотров: 446
В Железнодорожном районе появился новый общественный сервитут
фото автора

Традиционная отчетная конференция ТОС «Владимировский» началась с приятного события, которого местные жители ждали больше десяти лет. Напротив частного дома по улице Владивостокская, 35 открылся проход — железная дверь в бетонном заборе, который в начале 90-х годов установила железнодорожная больница, огораживая свою территорию.

С долгожданным открытием кратчайшего пути домой жителей частного сектора поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Кальченко, именно он добился решения этой злободневной проблемы. Теперь люди могут беспрепятственно проходить к своим домам, не плутая кругами по узким улочкам.

– Полтора года назад жители частного сектора обратились ко мне с коллективным письмом, в котором стояло 170 подписей, — вспоминает депутат. — Для организации прохода через железнодорожную больницу была проведена работа по осмотру территории, администрацией Центрального округа составлен акт с заключением о том, что другой возможности для прохода к домам у людей нет. После этого на заседании земельной комиссии мэрии было принято решение о необходимости установления сервитута. На публичных слушаниях по данному вопросу жители подтвердили свои настойчивые просьбы по организации прохода через территорию железнодорожной больницы. И место — в районе улицы Владивостокской — людей полностью устроило.

В результате летом 2018 года строители приступили к обустройству сервитута. Железнодорожная больница, выполняя предписание мэрии Новосибирска, за свой счет установила в бетонном заборе железную дверь, которая по просьбе местных жителей открыта с раннего утра до позднего вечера, а на ночь закрывается на ключ.

– Мы очень довольны, — делится впечатлениями жительница Владимировского микрорайона Ирина Полякова. — Огромное спасибо нашему депутату Сергею Владимировичу Кальченко за то, что он так внимательно относится к людским проблемам.

Отчетная конференция ТОС «Владимировский» началась с доклада председателя Совета ТОС Сергея Скоблякова о проделанной работе. Он сообщил, что на территории ТОС расположены 41 улица, 33 многоквартирных дома и 648 домов частного сектора. Всего на территории ТОС проживают около 11 тысяч человек. Для местных жителей в ТОС организованы консультации юристов, специалистов Пенсионного фонда, отделов пособий и участковых уполномоченных. Совместно с антипаводковой комиссией каждую весну проводятся мероприятия, направленные на предотвращение подтопления улиц частного сектора. ТОС каждый месяц организует культурно-массовые мероприятия, которые всегда сопровождаются атмосферой добрососедства.

Из многолетних проблем Владимировского микрорайона, которые пока не решены, — это отсутствие организации работы общественного транспорта, которая не позволяет местным жителям свободно выезжать с улицы Владимировской на вокзал и в центральную часть города. В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии на все обращения граждан отвечают, что пускать дополнительные маршруты в этом направлении нерентабельно. Но люди продолжают обращаться к депутату Сергею Кальченко с просьбой решить данную проблему. А еще местные жители мечтают, что власти города когда-нибудь обустроят на микрорайоне набережную, ведь выход к реке Оби здесь удобный, а вид на зависть — живописный.

– Совместная работа с ТОС «Владимировский» приносит много положительных эмоций, а главное — дает результат, — говорит депутат Сергей Кальченко. — У нас установлена обратная связь, которая позволяет нам сплотиться, услышать оценку нашей работы и выработать новые идеи.

Кстати, в этом году депутат выделил часть из средств на обращения граждан на пополнение книжного фонда библиотеки имени Олега Кошевого. Библиотекари приобрели художественную литературу — русскую и зарубежную классику, книги для детей, детективы, бестселлеры. Читатели уже оценили новинки по достоинству, а спрос на услуги библиотеки вырос в несколько раз.  

В завершение отчетной конференции ТОС «Владимировский» депутат вручил юбилейные медали «К 125-летию Новосибирска» активистам ТОС «Владимировский» и поблагодарил их за эффективную совместную работу и активную жизненную позицию в решении насущных проблем.