В Новосибирск прибыли японские пингвины Гумбольдта

06.11.2018 в 09:08, просмотров: 760

В Новосибирск прибыли японские пингвины Гумбольдта
Источник изображения: vk.com/novosibirsk_zoo

Пятерых птиц привезли с острова Хонсю.

Популяция пингвинов Гумбольдта, проживающая в новосибирском зоопарке, на днях пополнилась пятеркой птиц из страны восходящего солнца. Их передали новосибирским коллегам работники детского зоопарка из японского города Хигасимацуяма.

Как сообщает пресс-служба новосибирского зоопарка, новоприбывших пингвинов поселили в вольере с водным резервуаром – и сейчас птицы адаптируются к новому ареалу.

В зоопарке уже живет группа пингвинов Гумбольдта – сейчас новосибирцы присматриваются к японцам, а те – к местным. Рядом с вольером дежурят сотрудники зоопарка, которые наблюдают, как ведут себя птицы. Биологи считают, что много времени на адаптацию новичкам не потребуется.

Как дополняет новосибирский зоопарк, в обмен на пингвинов в Японию отправили трех маленьких большеухих лисиц, фенеков. Все трое – уроженцы новосибирского зоосада, хотя в зоопарках фенеки заводят семьи очень редко. В Новосибирске для размножения этих зверьков создали идеальные условия. Первое потомство от этих животных удалось получить почти 40 лет назад – в 1980 году.