Глава минздрава НСО без предупреждения проверил поликлинику

26.10.2018 в 10:15, просмотров: 2061

Константин Хальзов решил лично увидеть огромные очереди.

Внеплановую проверку работы городской клинической поликлиники № 13 провел министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Министр инициировал проверку после жалоб посетителей на очереди в регистратуру по утрам. В минздрав Новосибирской области обратились жители Северо-Чемского жилмассива, прикрепленные к поликлинике № 13.

Константин Хальзов, неожиданно  посетивший поликлинику в 8 часов утра, отметил, что больших очередей в регистратуре нет, но добавил, что организация работы должна быть построена таким образом, чтобы у людей вообще не было необходимости стоять в очереди для получения талона к специалисту.

– Очереди в регистратуру за направлением к врачу – это почти всегда сбой в организации разделения потоков пациентов, нерациональное распределение времени приема узких специалистов. В этой поликлинике, проблему очередей можно решить конкретными административными мерами, – считает министр.

Он также добавил, что теперь практика его внезапных проверок поликлиник, в том числе и по сообщениям СМИ, станет регулярной.