В Новосибирске выхаживают сбитую куницу

01.10.2018 в 08:31, просмотров: 1902

В Новосибирске выхаживают сбитую куницу
Источник изображения: vk.com/club167011783

Животное неаккуратно переходило через дорогу

Приют для хорьков «У Эльги» на странице своего сообщества Вконтакте сообщил, что на попечение организации поступил необычный зверь.

Обычно приют «У Эльги» оказывает помощь домашним хорькам. Если от животного отказывается хозяин, он может сдать хорька в приют. После этого организация приводит питомца в порядок, стерилизует и лечит его и находит новых хозяев, которым отдает животных по договору.

Однако на днях в хорьковый приют попала дикая лесная куница. Как сообщают представители приюта, куница решила перейти проезжую часть улицы Немировича-Данченко вечером в пятницу, 28 сентября. Как отмечает источник, зверь решил пересечь дорогу поблизости от ТЦ «Горский», при этом куница не воспользовалась пешеходным переходом и проигнорировала сигналы светофора – перешла дорогу на красный свет.

В результате кто-то сбил несчастное животное. Куницу «госпитализировали» и она оказалась в приюте. Оказалось, что у зверя – оскольчатый открытый перелом задней лапы со смещением. Таз и позвоночник куницы не пострадали, но в целом животное получило сильный ушиб. Также у него диагностировали контузию.

На данный момент спасенная куница проходит обследование в клинике «Ноев Ковчег», сегодня зверя осмотрят врачи, которые возьмут анализы – в том числе на чуму плотоядных. Кроме того, кунице сделают томограмму, чтобы выяснить, можно ли ему применять наркоз, который потребуется для операции на лапе.