В отличие от остальной России, новосибирцы предпочитают собак кошкам

08.08.2018 в 11:47, просмотров: 426
В отличие от остальной России, новосибирцы предпочитают собак кошкам
Самой дорогой кошкой, проданной в Новосибирске, стал девон-рекс

Аналитики сайта объявлений Avito проанализировали статистику продаж домашних животных и выяснили, что с начала 2017 года россияне скупили около 530 тыс. кошек — а это на 13% больше, чем число проданных за тот же период собак. Исследование приурочено к Всемирному дню кошек (отмечают 8 августа).

Самыми популярными породами у новосибирцев оказались британские и шотландские кошки. За ними следуют мейн-куны и бесшерстные канадские сфинксы, а замыкают пятерку «бенгальцы». В целом по России пятерка имеет такой же состав, но «шотландцы» опережают «британцев», а «канадцы» — «бенгальцев»; мейн-куны сохраняют третье место.

В июле в Новосибирске кошку можно было купить в среднем за 1907 рублей, а собаку — за 8948 рублей. В среднем по России ценники на этих питомцев выше: 2528 и 9222 рубля соответственно.

Самым дорогим проданным котом в Новосибирске стал девон-рекс: в январе 2017 года его приобрели за 35 000 рублей. В целом по России аналогичный титул принадлежит представителю бурманской короткошерстной породы, которого купили в Красноярске в феврале 2017 года за 92 400 рублей.

По объему продаж кошек с начала 2017 года Новосибирск занял шестое место. Больше всего усатых зверей продали в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Челябинске. Стоит отметить, что Новосибирск вошел в число шести российских городов, в которых количество проданных собак превысило количество проданных кошек.