Новосибирский приют «Лапа в ладошке» просит помощи

12.07.2018 в 11:39, просмотров: 1171

Новосибирский приют «Лапа в ладошке» просит помощи

На попечении приюта оказались несколько животных, которых нечем кормить и лечить

Небольшой новосибирский приют помощи животным «Лапа в ладошке» обратился к новосибирцам с просьбой помочь в содержании и реабилитации нескольких животных.

Как рассказал администратор группы приюта в соцсети Вконтакте Виктор Погудин, сегодня «Лапа в ладошке» заботится о четырех котах и кошках – Бегемоте, Жемчужине, Френсис и Фее. Первые два животных уже прошли полный курс лечения, вакцинированы, стерилизованы и готовы переехать в новый дом. Ознакомиться с ними подробнее можно по ссылке. Еще одно животное восстанавливается после операции, пока другая кошка к ней только готовится.

Приют столкнулся с нехваткой средств для поддержания жизни животных. Закончился корм, отсутствуют пеленки, наполнитель для туалетов и глистогонные средства. Администрация приюта просит поддержать борьбу за жизнь зверей любой посильной суммой – даже в 5-10 рублей. Также «Лапа в ладошке» будет рада натуральной помощи: приюту нужен сухой и влажный корм «ПроПлан» для стерилизованных животных, наполнитель, лекарственные средства Дирофен или Празиквантел. Также можно помочь приюту, предложив ему услуги квартирной передержки для маленьких котят.

Сегодня все эти заботы лежат на плечах активистов, люди вынуждены тратить все доступные средства на лечение и содержание зверей.

– В планах у нас так же строительство зоогостиницы для животных, домашних и бездомных, в которых будет предусмотрен широкий спектр услуг для реабилитации здоровья бездомных животных, и широкий выбор гостиничных услуг для домашних животных. Сейчас мы находимся на стадии написания проекта и бизнес -плана данного заведения, – прокомментировал представитель приюта.

Поддержать посильным пожертвованием людей, посвятивших свои жизни спасению четвероногих, можно на специальной странице соцсети. Список реквизитов «Лапы в ладошке» можно увидеть на этой странице.

Напомним, что на минувшей неделе благодаря усилиям волонтеров одного из новосибирских приютов удалось спасти щенка с тяжелым отравлением нефтепродуктами, а в новосибирском зоопарке домашняя кошка вскармливает котят манула.