В Новосибирской области спасли щенка, завязшего в гудроне

Люди отмывали собаку от нефтепродуктов голыми руками

11.07.2018 в 09:28, просмотров: 622
В Новосибирской области спасли щенка, завязшего в гудроне
Белоснежный щенок нализался гудрона, надышался парами дизельного топлива и стал черно-коричневым.

Страшная и печальная история со счастливым концом произошла в минувшую неделю в Новосибирской области. Охранники ремонтного завода в Мошковском районе рано утром услышали на территории своего предприятия плач щенка.

Оказалось, маленькая собака попала в лужу застывающего гудрона. Поняв, что не сможет выбраться самостоятельно, животное начало громко скулить. Благодаря этим звукам охрана и обнаружила попавшего в ловушку зверя. Щенок влип в гудрон всей нижней частью и не мог пошевелиться.

К тому моменту, как его нашли, пес уже успел нализаться гудрона и получить отравление. Мужчины раздобыли дизельного топлива и вылили его в гудронную лужу, чтобы ее растворить. В течение нескольких часов люди самоотверженно, голыми руками отчищали гудрон с шерсти собаки.

Поняв, что кто-то решает ее проблемы, собака перестала скулить и вела себя достойно. Однако при этом зверь отравился еще и парами нефтепродуктов. У собаки началась рвота, ее трясло. А охранники даже не могли покинуть территорию охраняемого объекта, чтобы попытаться спасти пса. И тогда они позвонили в приют для бездомных животных «Дари добро».

Волонтеры приюта сразу же отправились в путь за 80 км от Новосибирска. Через два часа собаку доставили в клинику, где началась битва за ее спасение. Несчастное животное нарекли Маней. От природы белая собачка стала коричнево-черной. Волонтеры обратились к новосибирцам за помощью — требовалась значительная сумма, чтобы реабилитировать пострадавшую.

За несколько дней на призыв откликнулись несколько десятков человек — все они внесли на счет приюта посильную сумму. Благодаря этому волонтеры смогли завершить лечение Мани и погасить долг за ее спасение перед ветеринарным учреждением.

Сегодня Маня снова стала белой. Щенок пришел в себя от стресса и уже проявляет радость, охотно общается с кошками и виляет хвостом. Оказалось, что спасенная собачка — очень добрый, общительный и веселый зверь. После возвращения из клиники Маня стала одной из питомиц приюта «Дари добро» и сегодня с нетерпением ожидает встречи с новым хозяином.

Между тем в помощи нуждаются и другие попавшие в беду животные, которых спасают волонтеры приюта. Поддержать доброе дело и помочь животным можно в группе приюта соцсети Вконтакте: vk.com/zoonovosibirsk.