Праздник детства

04.07.2018 в 07:38, просмотров: 336
Праздник детства

На минувшей неделе на территории избирательного округа № 3 прошел праздник для детей. Его провели активисты ТОС «Лада» во дворе дома 7/1 на улице Адриена Лежена. Мероприятие при­урочили к 125-летию Новосибирска и к летним каникулам у ребят детсадовского и школьного возраста.

Скрасить жизнь детям

Для детей оборудовали специальный стенд и сцену, приглашенный аниматор Роза Барбоскина уже не в первый раз проводила для детей конкурсы. Как говорят жители ближайших домов, члены ТОСа не забывают про праздники и стараются украсить этими событиями жизнь детей округа и их родителей.

Дети танцевали, играли в игры на внимательность, катались на пони. Также для них провели различные конкурсы: аниматор предложила ребятам назвать самые молодые станции метро Новосибирска, а также улицы, названные в честь великих людей. Неудивительно, что большинство ребят назвали улицу Адриена Лежена, на которой проживают, и площадь Ленина. Многие вспомнили улицу Толстого, которая, как и Лежена, находится в Дзержинском районе неподалеку от одной из самых молодых станций метро — «Золотая нива».

Помощь в организации праздника оказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев. Также он принял участие в мероприятии, поздравил всех с прошедшим праздником Дня города и узнал у ребят о том, что они думают о своем городе. На вопрос депутата о том, сколько еще лет будет процветать Новосибирск, ребята радостно крикнули: «Миллиарды!»

— Новосибирск является вашим городом, и от вас зависит, как он будет расти и развиваться. Поэтому я призываю вас быть активными, всем интересоваться и сделать все, чтобы мы могли гордиться нашим местом жительства. — пожелал ребятам депутат Андреев.

— К каждому мероприятию мы готовим праздники, ребятишки очень рады, получают призы, участвуют всегда и во всем. Георгий Андреев как депутат округа старается нам во всем помогать. Если мы делаем какие-то заявки, он откликается. У нас очень дружный коллектив ТОСа, и это украшает нашу жизнь, — рассказала член ТОС «Лада» Людмила Иноземцева.

ТОС «Лада» действительно живет активно: на День города рукодельницы и умельцы всех самоуправлений выставляли свои поделки и работы. По словам председателя ТОСа Валентины Евтеевой, людей много: кто вышивает, кто готовит, кто занимается флористикой. Основные траты средств самоуправления идут на приобретение техники для проведения детских праздников, поскольку одной из основных задач «Лады» является украшение досуга ребят, проживающих в близлежащих домах.

Главное — безопасность

Депутат Георгий Андреев также уверен в том, что обеспечение качественного досуга детей — это одна из первостепенных задач. На территории округа долгое время существовала проблема: детский клуб «Калейдоскоп», в котором ребята посещают различные секции (танцы, шахматы, рисование и прочие кружки), находится в аварийном состоянии и на данный момент закрыт. Андреев рассказал, что будет с «Калейдоскопом» дальше:

— В аварийном состоянии клуб находится очень давно — этому способствует один существенный дефект. Дело в том, что крыша детского учреждения является парковкой для жилого дома №16 на улице Есенина. Соответственно, из-за неправильного технического оснащения в центре создается конденсат, который постоянно течет и топит учреждение. Весной «Калейдоскоп» затопило настолько, что там даже замкнуло проводку. К счастью, никто не пострадал, — рассказывает депутат. — Я провел собрание с жителями домов и специалистами государственных служб. Выяснилось, что у здания детского клуба «Калейдоскоп» три собственника, один из которых — дом №16. Получается, для ремонта здания потребовалась сумма средств от всех собственников. Для жителей она оказалась слишком большой. В результате муниципалитет изыскал средства для проведения ремонта, и сейчас реконструкция уже проводится.

Сейчас в «Калейдоскопе» работают подрядчики, там демонтировали утеплитель и вскоре вскроют весь асфальт, чтобы переложить все по-новому.

Это избавит детский клуб от появления конденсата, что позволит избежать затоплений. 1 сентября детский центр будет готов к эксплуатации, и дети снова смогут посещать кружки и секции. По словам Георгия Андреева, ребята и их родители больше не будут переживать об угрозе их безопасности после ремонта здания.