Депутатов Заксобрания кормят фальсифицированными продуктами

25.06.2018 в 09:40, просмотров: 1400

Врач-диетолог провел экспертизу продуктов столовой Законодательного собрания.

Врач-диетолог, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов опубликовал результаты экспертизы продуктов столовой Заксобрания Новосибирской области на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Выяснилось, что питание, в состав которого входят фальсифицированные продукты, могут плохо сказаться на здоровье депутатов.

По словам Новоселова, в молоке и кефире, которые подают в меню столовой, практически нет молочных жиров: в его составе найдены масло, вода и неизвестный продукт. Также депутатам не докладывают салата, уменьшают процент жиров и повышают содержание углеводов в других продуктах.

Особая беда в столовой с котлетами: вместо заявленных 100 граммов в мясном изделии обнаружилось всего лишь 80 граммов, их «накачали» водой на 40% больше, чем нужно, также на 40% повысили количество углеводов. От этого на 20% «пострадала» калорийность продукта.

Диетолог выразил тревогу в связи со сложившейся ситуацией, поскольку регулярное питание таким ассортиментом, по его словам, влечет за собой истощение, инфаркты, инсульты, а также проблемы с иммунитетом и пищеварением.